イスクラの「貢果枸杞(こうかくこ)」が雑誌レタスクラブのweb版で紹介されています。

https://www.lettuceclub.net/news/article/1101996/

秋らしい爽やかな空気になり暮らしやすくなってきた一方、肌・粘膜・体の中から乾燥を感じやすい時期。

夏の発汗による水分と元気の消耗で肌も体も疲れているところに乾燥が忍び寄ります。

「潤燥」の働きがあり、又補腎食材でもあるクコは乾燥の秋、補腎の冬にこそ取り入れて欲しい。

でもまぁ、血(けつ)をコントロールする「肝」を補う食品でもあるので春にももちろん良いし

夏に飲むクコジュースは美味しくて朝からやる気が出るし…

1年中クコのある生活で若さと美、そして元気を。

日本の有機JAS認証 イスクラ貢果枸杞

その貢果枸杞を使った果実100%ジュース